4 цукини 400 г мясного фарша 360 мл соуса Basilico Bravente 50 г пармезана 50 г моцареллы 2 ст. л. панировочных сухарей 1 ч. л. орегано 2 зубчика чеснока оливковое масло соль, свежемолотый чёрный перец
Шаг 1 Разогрейте духовку до 210 °С. У цукини срежьте хвостики и разрежьте вдоль на две половинки, ложкой удалите мякоть и выложите «лодочки» в жаропрочную форму, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.
Шаг 2 Чеснок очистите, пропустите через пресс. Натрите пармезан на мелкой тёрке, а моцареллу на крупной. Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и обжарьте мясной фарш, разбивая комочки, 8–10 мин.
Шаг 3 Добавьте к фаршу чеснок, орегано, соус Basilico и пармезан, посолите и поперчите по вкусу, прогрейте в течение минуты.
Шаг 4 Выложите фарш в цукини, посыпьте моцареллой и панировочными сухарями. Запекайте 20 мин.